ОБСЕ обнаружила неотведенное вооружение с обеих сторон конфликта на Донбассе

11:34 31 Березня 2015
ОБСЕ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Согласно отчету миссии ОБСЕ, боевики и силы АТО не полностью отвели тяжелое вооружение от линии разграничения на территории Восточной Украины

Как отмечается, наблюдательная миссия зафиксировала возле Волновахи Донецкой области, контролируемой украинскими военными, 155-милиметровые гаубицы, которые не были включены в список тяжелых вооружений, согласно минским соглашениям.

28 марта в миссии ОБСЕ заявили о том, что на подконтрольной Украине территории на Донбассе обнаружили два танка и противотанковую 100-милиметровую пушку МТ-12.

В Луганской области наблюдатели ОБСЕ увидели два «Града» и танк Т64.

Также на подконтрольной боевикам территории Луганщины зафиксировали 12 самоходных 122-милиметровых гаубиц «Гвоздика».

27 марта в ОБСЕ пытались узнать места дислокации тяжелых вооружений боевиков Луганской области, но данную информацию им так и не предоставили.

Ранее сообщалось, что силы АТО закончили 4-й этап отвода тяжелой техники от линии соприкосновения. Вместе с тем украинская армия не будет отводить вооружение полностью, так как на данный момент нет уверенности в том, что боевики будут придерживаться минских договоренностей. Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

ВСУ отвели оружие калибром более 100 миллиметров, как и было предусмотрено минскими соглашениями. За отводом оружия наблюдали представители миссии ОБСЕ.

Лысенко также подчеркнул, что боевики только имитировали отвод техники от линии соприкосновения.

«На самом деле техника была просто дислоцирована на другой участок линии соприкосновения. Наши разведчики фиксировали отвод тяжелых вооружений, но они отводились не на расстояние, которое было указано в минских договоренностях, а чуть вглубь, чтобы не было видно визуально их местонахождение», — заявил Лысенко.

Напомним, лидеры боевиков неоднократно сообщали, что они уже закончили отвод тяжелой техники.

11:34 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини