МВД препятствовало расследованию убийств на Майдане – представитель Совета Европы

12:18 31 Березня 2015
МВД милиция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На данный момент со стороны МВД все еще существуют препятствия расследованию расстрелов активистов Евромайдана

Об этом заявил Николас Братца, экс-президент Евросуда по правам человека, председатель Международной совещательной группы при СЕ, передает «Украинская правда».

Как он отметил, именно из-за того, что не было налажено системное сотрудничество между Генпрокуратурой и милицией, затягивались расследования событий Революции Достоинства.

Братца подчеркнул, что, согласно эпизоду, связанному с задержанием «беркутовцев», есть все основания считать, что работники МВД не хотели сотрудничать со следствием, а в некоторых случаях открыто препятствовали расследованию массовых смертей на Майдане.

Таким образом, экс-президент Евросуда по правам человека заявил, что проблема заключалась в том, что сотрудники «Беркута» не хотели давать показания во время допросов.

«Эти проблемы во многих случаях перечеркивают попытки власти честно расследовать события на Майдане», – выразил уверенность Братца.

Ранее сегодня стало известно, что бывшего начальника ГУ МВД Киева и его зама подозревают в организации штурма Евромайдана в феврале прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как отмечается, в феврале 2014 года и.о. главы киевской милиции был Валерий Мазан, а его замом – Петр Федчук.

Стало известно, что они проходят как подозреваемые из-за организации штурма Евромайдана в ночь с 18 на 19 февраля прошлого года и отдачи приказа на данные действия, в результате чего правоохранители применили физическую силу и спецсредства. Вследствие всего вышеперечисленного убиты 13 человек, среди раненых насчитали 130.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что действия бывшего руководства столичной милиции квалифицировали как превышение власти или служебных полномочий, за что его объявили в розыск.

12:18 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини