Авиакатастрофу самолета Germanwings страховщики оценили в $300 млн

12:45 31 Березня 2015
А-320

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Страховой концерн Германии Allianz оценил крушение Airbus A-320 в 300 млн долл. (275 млн евро)

Об этом агентству Reuters сообщил источник в страховых кругах, передает DW.

Отмечается, что это – предварительная сумма выплат, итоговая может быть как выше, так и ниже.

Основная доля страховых выплат – компенсации родственникам погибших в катастрофе самолета Germanwings. Кроме того, в вышеуказанную сумму входят расходы на операцию по поискам в Альпах, а также возмещение за разбитое авиасудно, оцененное в 6,5 млн долл.

В свою очередь другие страховщики самолета Germanwings данную информацию о сумме комментировать пока отказываются.

Также отмечается, что сумма в 300 млн долл. – вдвое завышена, если сравнивать с существующими стандартами. Согласно им, при крушении страховщик в большинстве случаев выплачивает 1 млн долл. за каждого погибшего и компенсирует стоимость самолета.

Напомним, что на борту во время крушения А-320 были 75 немцев, из которых трое имели гражданство Казахстана, один – Японии.

Также в потерпевшем крушение самолете находились 52 испанца, среди которых у четверых было двойное гражданство. Кроме того, среди жертв авиакатастрофы есть граждане США, Нидерландов, Мексики, Бельгии, Венесуэлы, Британии, Марокко, Ирана, Израиля, Дании и Колумбии.

На сегодняшний день гражданство еще одного погибшего пассажира остается неизвестным.

Ранее стало известно, что второй пилот сознательно начал снижение самолета А-320, что и привело к катастрофе. Об этом заявил прокурор Марселя.

По словам чиновника, командир передал управление самолетом второму пилоту — Андреасу Любетцу. Когда же он вернулся, дверь оказалась запертой. Несмотря на просьбы открыть двери, которые звучали как от командира, так и от наземных служб, летчик продолжал фатальное снижение самолета. Это длилось несколько минут. Второй пилот не отвечал, но было слышно его дыхание.

«На записи слышно только его дыхание — вплоть до момента крушения», — заключил прокурор Марселя.

Сейчас версия об умышленном уничтожении пилотом самолета, которая означает, что второй пилот убил всех пассажиров, является основной.

«Это версия, которая кажется нам наиболее вероятной на этой стадии расследования», — заявил прокурор.

По его словам, запись с «черного ящика» поддерживает версию о вине второго пилота в крушении А-320. «Исходя из имеющихся данных, я думаю, что это был умышленный акт».

Напомним, ранее сообщалось о трех основных версиях крушения самолета: отказ двигателей, проблемы с горючим, а также технические проблемы на борту.

Сначала сообщалось, что на борту находились 148 человек, но позже стало известно о том, что их было 150, а именно 144 пассажира и 6 членов экипажа.

12:45 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини