ООН прекращает раздачу продовольствия жителям «ДНР» и «ЛНР»

13:30 31 Березня 2015
ООН и Украина

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

ООН отказывается от раздачи продовольствия на территориях, контролируемых боевиками, из-за недостатка средств

Об этом сообщается в отчете управления ООН по координации гумвопросов, передает «Громадське радіо».

Как отмечается, для помощи жителям восточной Украины выделили только 50,5 млн, что составляет около 16% от нужных средств (от запрашиваемых 316 млн).

Кроме того, на контролируемых официальным Киевом территориях Донбасса перестанут раздавать деньги и талоны на продукты вынужденным переселенцам.

Ранее сообщалось, что Украина обладает возможностью обеспечить решение гуманитарных проблем оккупированных территорий Донбасса, однако боевики препятствуют этому. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на встрече с президентом Румынии Вернером Йоханнисом.

По словам Порошенко, Украина готова к решению гуманитарных проблем на оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, но террористы, всячески поддерживаемые российским правительством, не допускают на оккупированные территории гуманитарную помощь Украины и Европейского союза, несмотря на то что эти два проекта осуществляются при содействии Международного комитета Красного креста.

Вместе с тем напомним, что с августа 2014 года Россия регулярно отправляет «гуманитарные конвои» на оккупированные боевиками территории Донбасса, не давая возможности украинским пограничниками и представителям международных организаций осматривать перевозимые грузы.

13:30 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини