Внутренние паспорта украинцев заменят на карточки

13:52 31 Березня 2015
Паспорт гражданина Украины

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вчера, 30 марта, правительство утвердило изменения, касающиеся паспорта гражданина Украины

Об этом заявил замглавы АП Дмитрий Шимкив, передает «Укринформ».

В частности, Кабмин утвердил специальную карточку, которой заменят внутренний паспорт.

Отмечается, что никаких подробностей о новом формате и изменениях, которые внесут в паспорт гражданина Украины, в Администрации президента не озвучили.

Ранее в Госмиграционной службе прогнозировали, что паспорта в форме карточек разработают к концу текущего года, но в то же время подчеркивали, что все будет зависеть от объемов финансирования.

Стоит напомнить, что с 23 марта Министерство иностранных дел оформляет загранпаспорта только нового образца.

Напомним, правительство пообещало украинцам безвизовый режим с ЕС уже в 2016 году благодаря внедрению биометрических паспортов. Politeka разобралась, как получить такой документ и какие аэропорты оборудованы системой считывания с него информации.

О введении биометрических паспортов объявили еще в начале 2014 года. Паспорт предусматривает встроенный электронный чип со всей необходимой информацией о владельце. Его невозможно будет подделать, так как кроме личных данных он содержит ещё и отпечатки пальцев. Это одно из преимуществ биометрического паспорта, потому что, в случае кражи или потери, злоумышленники не смогут никак его использовать.

Для считывания информации о владельце на контрольно-пропускном пункте будет применяться автоматизированная система, что ускорит прохождение пограничного контроля. Предполагалось разместить по всей Украине 606 таких терминалов. Отметим, что на их закупку Кабинет министров выделил 150 млн грн.

13:52 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини