Народный депутат выложил рассекреченные документы СБУ по Майдану

14:10 31 Березня 2015
Майдан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Во вторник, 31 марта, обнародовали документы Службы безопасности, касающиеся расстрела евромайдановцев

Об этом на своей странице в Facebook написал Егор Соболев, нардеп, глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, выложив фото документов.

1

Как он отметил, данные доказательства СБУ передала комитету по противодействию коррупции. Та в свою очередь просит ГПУ, МВД и Службу безопасности отчитываться каждый месяц о расследовании массовых смертей активистов Майдана.

«Эти документы – последний отчет службы», – подчеркнул Соболев.

Ось документи, які передала Служба безпеки до нашого парламентського комітету з протидії корупції. Ми просимо СБУ, так…

Posted by Єгор Соболєв on 31 Март 2015 г.

Также нардеп выразил убеждение, что они стопроцентно доказывают вину экс-главы СБУ Александра Якименко.

Напомним, ранее сегодня Николас Братца, экс-президент Евросуда по правам человека, заявил, что на данный момент со стороны МВД все еще существуют препятствия расследованию расстрелов активистов Евромайдана.

Как он отметил, именно из-за того, что не было налажено системное сотрудничество между Генпрокуратурой и милицией, затягивались расследования событий Революции Достоинства.

Братца подчеркнул, что, согласно эпизоду, связанному с задержанием «беркутовцев», есть все основания считать, что работники МВД не хотели сотрудничать со следствием, а в некоторых случаях открыто препятствовали расследованию массовых смертей на Майдане.

Таким образом, экс-президент Евросуда по правам человека заявил, что проблема заключалась в том, что сотрудники «Беркута» не хотели давать показания во время допросов.

14:10 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини