На Луганщине бесчинствуют пьяные добровольцы-айдаровцы – Москаль

14:47 31 Березня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бойцы добровольческого батальона “Айдар”, который официально входит в состав Вооруженных сил Украины, совершают преступления против местного населения, а также против других украинских силовиков

Об этом сообщается на официальном сайте луганского губернатора Геннадия Москаля.

Чиновник сообщает, что “айдаровцы” замечены в новых преступлениях. В частности, они ворвались в дом мирного жителя Лисичанска и избили его.

“16.03.2015 трое бойцов “Айдара” в состоянии алкогольного опьянения выбили двери и проникли в квартиру жителя города Лисичанск, который находился в доме вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения”, – пишет Москаль.

Кроме того, “айдаровцы” были замечены в перестрелке со своими коллегами из батальона “Тернополь”.

“01.03.2015 примерно в 23.00 между домами № 23 и № 33 кв. Дружбы Народов города Лисичанска пятеро военных “Айдара”, вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона “Тернополь” и начали в центре города стрельбу из автоматического оружия. С места происшествия изъяты 8 гильз калибра 5,45 мм, 1 патрон калибра 7,62 мм, граната Ф-1 и запал к ней, разгрузочный жилет цвета хаки с тремя карманами, 2 магазина от АК-74, снаряженные 30 патронами калибра 5,45 мм, вещество бурого цвета”, – сообщает Москаль.

Также луганский губернатор рассказал, что 29 марта боец “Айдара” открыл пальбу по машине с сотрудниками правоохранительных органов.

Учитывая такую уголовную активность добровольческого батальона, Москаль обратился к президенту Порошенко, начальнику Генштаба Муженко, министру МВД Авакову и генпрокурору Шокину с просьбой разобраться в бесчинствах бойцов. Губернатор отметил, что такое противоправное поведение дискредитирует как Вооруженные силы Украины, частью которых и являются бойцы-дебоширы, так и украинскую власть на подконтрольных Киеву территориях Донбасса в целом.

Напомним, ранее Москаль уже делал заявление о преступлениях бойцов “Айдара”, но, похоже, оно осталось без надлежащей реакции центральных украинских властей.

14:47 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини