Газ для промышленности станет дешевле на 19%

14:31 31 Березня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Предельную цену топлива для промышленных потребителей снизили до 7,2 тыс. грн/тыс. кубов

Об этом сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммуслуг, передает «УНИАН».

Таким образом, стоимость газа для промышленности упала на 19%, до 7,2 тыс. грн с 8,9 тыс. грн.

В то же время в ведомстве отмечают, что данная цена после снижения не учитывает надбавок, тарифов на транспортировку и НДС.

Ранее сообщалось, что у предприятий не будут отчуждать имущество за долги по газу. За законопроект, предусматривающий отчуждение, проголосовали 168 депутатов.

На заседании парламента не был поддержан законопроект «О внесении изменений в ст. 1 Закона «О введении моратория на принудительную реализацию имущества».

Помимо прочего, депутаты не одобрили направление этого проекта закона на доработку и в профильный комитет, таким образом отклонив его.

Отклоненный законопроект предусматривал, что мораторий на принудительную реализацию имущества не будет распространяться на обращение по поводу взыскания на имущество должника с целью погашения долга перед НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерними предприятиями, которые по лицензии предоставляли газ.

Отмечается, что этот законопроект позволит улучшить финансовое положение «Нафтогаза» посредством уменьшения задолженности перед компанией.

14:31 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини