Генпрокурор уволил своего зама Баганца

15:23 31 Березня 2015

Виктор Шокин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Во вторник, 31 марта, Алексея Баганца уволили с должности замгенпрокурора, а Игоря Щербину – с должности главы Главного следственного управления Генпрокуратуры

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ, передает «Украинская правда».

Отмечается, что данные лица уволены по приказу генпрокурора Шокина.

Кроме того, глава ГПУ уволил прокурора Тернопольской области Юрия Гулкевича.

Ранее, согласно данным прокуратуры, приказом генпрокурора Украины Виктора Шокина от должностей на время служебного расследования были отстранены:

— заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец;

— начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина, который был назначен на должность 14 февраля 2015 года;

— старший следователь по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ Анатолий Мороз;

— заместитель начальника второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства в уголовных производствах следственных центрального аппарата ГУ процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных производствах следственных органов прокуратуры Генеральной прокуратуры Юрий Ковтун.

Напомним, накануне против сына Алексея Баганца, бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца открыли уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления.

В частности, Баганца-младшего обвиняют в незаконном ведении игорного бизнеса и злоупотреблении служебным положением в корыстных целях.

Сообщается, что экс-начальник киевской прокуратуры блокировал расследования незаконных схем, касающихся сети подпольных игровых заведений, не только привлекая к этому других прокуроров столицы, но и шантажируя и угрожая сотрудникам правоохранительных органов.

Виталий Баганец пребывал на должности руководителя управления киевской прокуратуры с 27 марта по 7 ноября 2014 года. Отмечается, что все это время он прикрывал деятельность сети заведений с игровыми автоматами и казино под названием «БОСС».

15:23 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини