Депутаты Херсона признали РФ страной-агрессором

17:09 31 Березня 2015
Учения

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутаты Херсонского городского совета проголосовали за признание России страной-агрессором

Об этом сообщает «Радіо Свобода».

Согласно информации, решение поддержали 39 депутатов. «Против» не проголосовал никто, как и не было тех, кто воздержался.

Отмечается, что голосование проигнорировали 5 депутатов, из которых трое – члены КПУ, один – из «Партии регионов», один – внефракционный. В то же время «за» признание РФ государством-агрессором проголосовали один коммунист и пять членов ПР.

Данное предложение было внесено Общественным советом при мэре Херсона. На сессии также присутствовали общественные активисты.

Напомним, 27 января 2015 года Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» – террористическими организациями, и призвала международное сообщество поступить аналогичным образом. «За» проголосовал 271 народный депутат.

Politeka писала, что 30 марта в МВД РФ признали участие россиян в боевых действиях на Донбассе.

События в Украине привели к расколу националистического движения в России, вследствие чего часть националистов отправились участвовать в боях на стороне украинцев, а часть — на стороне «ЛНР» и «ДНР». Об этом сообщает заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров. По его словам, приняты меры, призванные не допустить выезда в Украину представителей российских националистов.

Кроме того, по информации Макарова, в России за последние три года уменьшилось количество экстремистских преступлений насильственного характера со стороны националистов. Помимо прочего, удалось привлечь к уголовной ответственности националистических идеологов и «лидеров профашистских группировок».

Ранее сообщалось, что, по словам военного эксперта Юрия Карина, суммарное количество боевиков и российских военных, которые воюют на Донбассе, насчитывает 33 тыс. человек. У них в распоряжении имеется порядка 150 танков и более 200 боевых бронемашин.

17:09 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини