Жертв авиакатастрофы на юге Франции опознают к концу недели

17:30 31 Березня 2015
Самолет А-320

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Всех жертв крушения самолета Germanwings опознают по ДНК к концу текущей недели

Об этом во вторник, 31 марта, заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает «Русская служба Би-би-си».

Как он отметил, это станет возможным благодаря хорошо проведенной научной работе.

Ранее стало известно о том, что следователи установили ДНК 78 жертв аварии самолета Germanwings. Об этом сообщили следователи, работающие на месте авиакатастрофы самолета A-320.

Как выяснилось в ходе следствия, пилот самолета А-320 вышел из кабины пилотов в туалет, но когда вернулся, попасть обратно не получилось, потому что дверь была заблокирована.

Тогда командир начал просить второго пилота Андреаса Любитца немедленно открыть ему дверь.

Отмечается, что пока второй пилот направлял самолет к земле по невыясненным причинам, командир самолета взял топор и начал его использовать для того, чтобы взломать дверь.

Глава авиакомпании Germanwings подчеркнул, что пассажирский самолет падал около восьми минут.

Кроме того, стало известно, что второй пилот самолета А-320 пару лет назад прекращал курс авиаобучения, потому что имел проблемы с психическим здоровьем.

Как стало известно, погибший пилот несколько лет назад рассказал матери одной из своих одноклассниц о своих психических проблемах. «Он, вероятно, страдал депрессией», — подчеркнула женщина, пожелав остаться анонимом.

Кроме того, генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор также подтвердил информацию о многомесячном перерыве в обучении пилота, но не указал причину, из-за которой это произошло. Сообщается, что люди из окружения пилота также утверждают, что у него действительно были проблемы с психикой, но 5-6 лет назад.

Напомним, второй пилот сознательно начал снижение самолета А-320, что и привело к катастрофе. Об этом заявил прокурор Марселя.

По словам чиновника, командир передал управление самолетом второму пилоту — Андреасу Любетцу. Когда же он вернулся, дверь оказалась запертой. Несмотря на просьбы открыть двери, которые звучали как от командира, так и от наземных служб, летчик продолжал фатальное снижение самолета. Это длилось несколько минут. Второй пилот не отвечал, но было слышно его дыхание.

17:30 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини