Минобороны проверит информацию Москаля о преступлениях “Айдара”

19:47 31 Березня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Минобороны проверит информацию луганского губернатора Геннадия Москаля о систематических преступлениях, совершаемых бойцами батальона “Айдар”

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

“Руководство Министерства обороны Украины ознакомлено с сообщением Геннадия Москаля относительно неправомерных действий отдельных представителей батальона “Айдар” в населенных пунктах Луганской области. К месту дислокации подразделения в ближайшее время отправится группа военнослужащих из Военной службы правопорядка ВС Украины. В случае установления подозреваемых в совершении противоправных действий, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины”, – говорится в официальном сообщении.

Ранее сообщалось, что бойцы добровольческого батальона “Айдар”, который официально входит в состав Вооруженных сил Украины, совершают преступления против местного населения, а также против других украинских силовиков.  В частности, Москаль сообщал, что “айдаровцы” ворвались в дом мирного жителя Лисичанска и избили его. Кроме того, “айдаровцы” были замечены в перестрелке со своими коллегами из батальона “Тернополь”. Также луганский губернатор рассказал, что 29 марта боец “Айдара” открыл пальбу по машине с сотрудниками правоохранительных органов.

19:47 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини