Свидетельницу убийства Немцова вызовут в Москву на опознание

10:28 1 Квітня 2015

Дурицкая

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Анну Дурицкую, свидетельницу убийства оппозиционера РФ Бориса Немцова, следователи намерены вызвать в столицу России на опознание

Как отмечают «Известия», процедура по опознанию преступников может пройти и заочно, то есть по фотографиям основных подозреваемых. Как подчеркивается, свидетеля убийства могут вызвать в Москву либо сами приехать к нему.

Источник рассказал следователям, что Дурицкая знала Немцова три года, также она постоянно была с ним. Именно по этой причине она могла быть полезной при опознании, так как может увидеть и вспомнить убийцу или людей, появлявшихся около оппозиционного политика.

«Ей покажут всех арестованных, возможно, она кого-то вспомнит или опознает», – рассказал источник следствия.

Кроме того, представители обвиняемых подчеркнули, что их подзащитные не боятся процедуры опознания, поскольку они не причастны к убийству.

Ранее Следственным комитетом (СК) РФ и оперативниками было установлено, что в деле замешан новый фигурант — некий Руслик, который вооружил и обещал финансировать участников преступления.

Отмечается, что, по словам источника, СК РФ известны имя и фамилия человека, который, как заявляет один из фигурантов Заур Дадаев, предоставил для совершения преступления автомобиль «ЗАЗ» и пистолет, а также пообещал по 5 млн руб. всем участникам. Русликом организатор (а, возможно, и заказчик) представлялся участникам преступления.

Также сообщается, что возможный организатор не объявлен в розыск, так как пока о нем сообщал только Заур Дадаев, сотрудничающий со следствием. Правоохранители пытаются собрать как можно больше доказательств его причастности к преступлению.

Как сообщалось ранее, материалы дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова свидетельствуют о том, что за данное преступление исполнителям была обещана сумма в 25 млн руб.

В свою очередь адвокат обвиняемого Заура Дадаева отметил, что на данный момент неизвестным остается и мотив убийства, и сумма предположительного заказа. Но следствие считает, что преступление носило именно заказной характер. Ранее следствие отказалось от изначальной версии о религиозных мотивах убийства, а по мнению адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова, убийство является политическим.

10:28 1 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини