СБУ задержала бывшего министра угольной промышленности “ЛНР”

11:17 1 Квітня 2015
ЛНР

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Задержанный вместе с другими главарями “республики” присваивал средства от реализации добытого на государственных шахтах угля

31 марта в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего самозваного «министра угольной промышленности» так называемой ЛНР. Об этом говорится на сайте СБУ.

В сообщении отмечается, что задержанный возглавил «министерство» почти год назад, в мае 2014-го, при поддержке тогдашнего руководителя «ЛНР» Валерия Болотова. После этого он до конца августа руководил угольными предприятиями на неподконтрольных Украине территориях в интересах террористов.

В результате этой деятельности средства от реализации добытого государственными шахтами угля присваивались главарями «ЛНР». Глав предприятий, которые отказывались сотрудничать с террористами, «министр» наказывал увольнением, а боевики в свою очередь угрожали физической расправой.

Позже указанный гражданин сбежал с контролируемой боевиками территории и скрывался в здании бывшего детсада, которое незаконно приватизировал, обустроив там себе особняк.

По данному делу открыто уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса, которая предполагает тюремное заключение до 15 лет за участие в террористической организации.

Ранее сообщалось о том, что в на Донбассе были задержаны информаторы «ДНР», а также боевик «ЛНР», которому платили $300 за убийство украинских военных.

11:17 1 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини