Госпогранслужба: Пограничники Приднестровья устроили стрельбу с целью провокации

11:52 1 Квітня 2015
граница

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российские СМИ распространяют фейковую информацию об обстрелах со стороны украинских пограничников

31 марта на границе Украины с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой произошла стрельба, в результате чего некоторые российские СМИ распространили информацию о якобы обстрелах со стороны украинских пограничников, которая не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В сообщении уточняется, что инцидент произошел на участке отдела пограничной службы «Степановка» Белгород-Днестровского отряда.

Особо подчеркивается, что факт непричастности украинских пограничников к обстрелам подтвержден предварительными выводами работы комиссии по одностороннему расследованию инцидента. В частности, сказано, что оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, несущих службу на местности, проверены, в результате чего сделан вывод, что весь состав оружия – на месте.

По заявлениям украинских специалистов, оружие против граждан Молдовы в районе молдавского населенного пункта  Новая Андрияшевка (приблизительно в 1 км от границы) предположительно применили члены спецподразделения приграничного караула так называемой ПМР.

Также в заявлении говорится, что, по имеющимся данным, в результате стрельбы был тяжело ранен молдавский гражданин.

В заключение Госпогранслужба сообщает, что на данный момент контроль на границе ведется в усиленном режиме и что обвинения в адрес украинских пограничников носят явно провокационный характер с целью дестабилизировать ситуацию в регионе.

11:52 1 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини