Нужно позволить ATR вещать на материковой Украине — Кириленко

12:40 1 Квітня 2015

флаг крымских татар

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По словам министра, нужно также бросить сигнал канала на полуостров

Глава украинского Минкульта и вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко предлагает предоставить крымскотатарскому каналу ATR частоту для вещания на территории Украины. Об этом он написал в своем Twitter.

Помимо этого, Кириленко дал комментарий «Украинской правде», в котором объяснил, что предлагает перенести на материковую Украину часть редакции и передавать сигнал канала в том числе и на оккупированный Крымский полуостров.

Министр призывает государство предоставить для этого ресурсную и организационную помощь и готов в ближайшее время приняться за воплощение данной идеи.

Напомним, с сегодняшнего дня крымский канал ATR прекратил свое вещание на аннексированном полуострове в связи с тем, что он не прошел перерегистрацию согласно российскому законодательству. Заявления на перерегистрацию подавались руководством телеканала неоднократно, однако в результате был получен ряд немотивированных отказов. Такая же участь постигла и многие другие СМИ, таких как детский телеканал «Ляле», радиостанция «Мейдан», печатные издания «Авдет», «Къырым».

Гендиректор ATR Эльзара Ислямова сообщила, что в дальнейшем будут приниматься все возможные меры для возобновления деятельности СМИ.

 

12:40 1 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини