“Айдаровцы” захватили и ограбили хлебозавод в Луганской области – Москаль

14:38 1 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бойцы батальона “Айдар” Вооруженных сил Украины захватили и ограбили хлебозавод в Луганской области

Об этом сообщается на сайте луганского губернатора Геннадия Москаля.

“Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона “Айдар”, которые установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и жалобы на действия власти среди местного населения. При этом военные “Айдара” не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители (задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тыс. грн, а за электроэнергию – 150 тыс. грн)”, – заявил он.

Кроме того, “айдаровцы” также незаконно присвоили себе наличные средства, имеющееся на предприятии, и оборудование для производства хлеба.

“Они присвоили наличные средства предприятия (280 тыс. грн) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тыс. грн. После захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50 процентов, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом”, – рассказал Москаль.

Луганский губернатор также сказал, что Генеральный штаб знает о захвате хлебозавода своими подчиненными, но никаких мер по его освобождению не предпринято. Более того, он добавил, что Военная служба правопорядка, которая призвана бороться с преступностью среди военнослужащих, в Луганской области вообще не представлена.

Ранее сообщалось, что, по словам луганского губернатора Москаля, “айдаровцы” совершают преступления против местного населения, а также против других украинских силовиков. В частности, они ворвались в дом мирного жителя Лисичанска и избили его. Кроме того, “айдаровцы” были замечены в перестрелке со своими коллегами из батальона “Тернополь”. Также луганский губернатор рассказал, что 29 марта боец “Айдара” открыл пальбу по машине с сотрудниками правоохранительных органов.

14:38 1 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини