В Киеве создали объединение по защите крымских СМИ

15:04 1 Квітня 2015
АTR

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Инициативная группа призвана отстаивать крымские СМИ в международных судах

Ряд общественных организаций и органов власти Украины создали инициативу Crimea Action Group для защиты от притеснения независимых медиа в Крыму и ограничения свободы слова. Об этом заявил советник министра информационной политики Украины Сергей Костинский, передают «Крым.Реалии».

По его словам, группа создана для отстаивания интересов независимых крымских СМИ в международных судах, поскольку такую политику в их отношении можно расценить не только как целенаправленное уничтожение свободы слова в масс-медиа, но и как «циничную расправу над крымскотатарским народом и крымчанами».

В инициативную группу входят представители таких учреждений, как Крымский институт стратегических исследований, отдел обеспечения деятельности уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, центр «Крымские студии им. Исмаила Гаспринского», Министерство информационной политики.

Костинский подчеркнул, что объявленная инициатива призвана информировать международное сообщество о ситуации в Крыму, а также предоставлять юридическую помощь СМИ, желающим обратиться в международные суды.

Напомним, практически все независимые крымскотатарские СМИ в полночь 1 апреля прекратили работу по истечении срока перерегистрации согласно российскому законодательству. Это касается и детских каналов.

Особо резонансным стало закрытие телеканала ATR. Его гендиректор Эльзара Ислямова сообщила, что в дальнейшем будут приниматься все возможные меры для возобновления деятельности СМИ.

15:04 1 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини