Госфинмониторинг не позволил внести залог за Бочковского – Геращенко

16:14 1 Квітня 2015
Сергей Бочковский

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бывшему главе ГСЧС Сергею Бочковкому не разрешили выйти на волю, так как Госфинмониторинг заблокировал платеж по внесению залога за опального чиновника

Об этом сообщил на своей странице в facebook советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

“Сегодня попытка внести аналогичный залог (ранее был успешно внесен залог за освобождение его зама Стоецкого – Ред.) за Сергея Бочковского была заблокирована Госфинмониторингом, который имеет такое право, для проверки законности происхождения средств, которые собираются внести как залог. Если будет установлено, что деньги, предлагаемые в качестве залога, имеют криминальное происхождение, то это будет повод для еще одного уголовного дела”, – написал Геращенко.

Также он рассказал, что следователь и прокурор будут предлагать суду арестовать имущество Бочковского и Стоецкого.

Кроме того, Геращенко хочет запретить судам отпускать под залог из-под стражи коррупционеров и сепаратистов.

“Я как народный депутат внес законопроект номер 2330, в соответствии с которым суды будут иметь возможность по делам о высокопоставленных коррупционерах, по делам об особо крупных размерах взяток, делах по терроризму, сепаратизму, диверсиям – безальтернативно выносить решения о содержании под стражей до момента окончания следствия”, – сказал он.

Ранее сообщалось, что экс-замглавы ГСЧС Стоецкий вышел из-под стражи под залог.

Напомним, 25 марта был задержан и уволен глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый зам Василий Стоецкий. Как отметил советник главы МВД Антон Геращенко, они организовали коррупционную систему, построенную на взятках и откатах. Топливо для ГСЧС покупалось по завышенным ценам, а разница поступала руководству службы. По его словам, сотрудники украинской милиции на протяжении последнего полугода документировали преступление и отслеживали всю цепочку схемы.

Кроме этого, главы областных служб по чрезвычайным ситуациям были должны ежемесячно носить взятки Бочковскому. Примечательно, что “такса” для каждой области была разной.

Исполняющим обязанности руководителя ГСЧС правительство назначило Зоряна Шкиряка.

Некоторые европейские СМИ назвали задержание Бочковского и Стоецкого показухой.

Ранее суд отказывался помещать под стражу Бочковского и его зама Стоецкого.

Все подробности можно узнать здесь.

16:14 1 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини