ГПУ поддерживает отмену залога для коррупционеров

17:32 1 Квітня 2015
ГПУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Генеральной прокуратуре поддержали предложение президента Петра Порошенко отменить меру пресечения в виде денежного залога для высокопоставленных коррупционеров

Об этом в ходе прямой телефонной линии заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, сообщает “УНИАН”.

“Петр Алексеевич имел в виду, что нельзя предупреждать коррупционеров высокого уровня, что украв миллионы долларов, они откупятся залогом, который для них – копейки. Нельзя устанавливать какую-то верхнюю черту залога для миллионера или миллиардера, как и для бедного таксиста, не совершавшего серьезного преступления”, – сказал заместитель генпрокурора.

Замгенпрокурора также считает, что Украине не стоит копировать либеральную европейскую модель правосудия.

“Нет в Украине времени сегодня опираться на непонятные европейские стандарты, которых на самом деле и не существует. Нет у Украины возможности руководствоваться либеральной уголовной политикой, когда страну разъедает коррупция и идет война”, – сказал он.

Напомним, сегодня бывший заместитель главы ГСЧС Василий Стоецкий был освобожден из-под стражи под залог.

17:32 1 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини