Более половины россиян готовы снова голосовать за Путина – опрос

16:56 1 Квітня 2015
Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Результаты социологического опроса среди граждан России свидетельствуют о высоком уровне поддержки действующего российского президента

Опрос, проведенный “Левада-Центром”, свидетельствует, что рейтинг Путина не только сохраняет прежние позиции, но и растет.

Так, результаты опроса среди тех, кто собирается прийти на выборы, следующие: если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то за Владимира Путина свои голоса отдали бы 82% респондентов. В аналогичный период в 2014 году сторонниками Путина назвали себя 77% граждан.

Второе место с результатом в 7% занимает глава ЦК КПРФ Геннадий Зюганов (против 9% в 2014-м). Далее по списку – Владимир Жириновский, председатель ЛДПР, рейтинг которого составил 4% (в марте 2014 года было 5%).

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров стал популярнее среди россиян на 1% (3% в этом году против 2% в 2014-м).

На последних позициях – бывший президент Дмитрий Медведев и оппозиционер Алексей Навальный с показателем менее 1%. Аналогичный рейтинг у лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и министра обороны Сергея Шойгу.

Вместе с тем рейтинг Владимира Путина, высчитанный от общего количества респондентов, держится на довольно высоком уровне: 54% (в 2014-м – 46%). Показатели других кандидатов в президенты на фоне данной цифры выглядят не слишком внушительно.

Отмечается, что популярность Путина возросла из-за аннексии Крыма. Кроме этого, рост рейтинга действующего российского президента положительно влияет на показатель «Единой России», лидером которой, как известно, является Путин. Так, рейтинг партии среди респондентов, собирающихся посетить избирательные участки, вырос с 56% в 2014-м до 69% в 2015 году.

Отмечается, что в данном опросе, проводившемся 20-23 марта 2015 года, приняли участие 1600 совершеннолетних граждан России в 46 регионах страны.

16:56 1 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини