Сегодня крымчан начнут призывать на службу в войска РФ

17:42 1 Квітня 2015
Призыв

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1 апреля на полуострове стартует весенний призыв

Об этом сообщает «Радіо Свобода».

Согласно информации, ряды российской армии пополнятся 500 призывниками из Крыма. В российском военном ведомстве уверяют, что крымчане будут проходить службу на территории полуострова.

Напомним, 30 марта президент России Владимир Путин подписал закон о воинской службе в Крыму, регламентирующий призыв на службу на полуострове для отдельных категорий лиц.

Закон был подписан «в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», – сообщают в Кремле.

Данный закон был принят Госдумой 20 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 марта. Вступление в силу закона предусмотрено 1 апреля текущего года.

Закон предусматривает правовое регулирование воинской службы для лиц, которые на день его принятия обучаются на территории Крымского полуострова либо будут переведены в образовательные организации на его территории в период с дня вступления в силу закона до 1 октября 2016 года. Также это касается лиц с ученой степенью, признанной в РФ.

Помимо прочего, в законе прописано право на получение отсрочки от призыва беженцам, которые обратились в органы власти РФ за получением соответствующего статуса. Отсрочить службу в этом случае можно с дня регистрации такого ходатайства до дня его рассмотрения. Также такое право предоставляется лицам, которых признали беженцами, до приобретения гражданства РФ — на срок до тех месяцев с дня принятия соответствующего решения, и лицам, до приобретения гражданства признанным в России беженцами, — на срок до шести месяцев со дня приобретения ими гражданства РФ.

Отмечается, что этот закон призван «избежать возникновения социальной напряженности» на территориях «вновь образованных» субъектов РФ.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму по приказу Путина создана «самодостаточная межвидовая группировка войск, способная гарантированно защищать национальные интересы РФ на данном направлении».

17:42 1 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини