Все уголовные дела по Майдану сведут в единый реестр – Шокин

20:44 1 Квітня 2015
Майдан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Генпрокурор анонсировал создание единого реестра уголовных дел по преступлениях против митингующих на Майдане в 2014 году

Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Шокин во время встречи с президиумом консультативного совета при Генеральной прокуратуре, передает «УНИАН».

Шокин рассказал, что в реестр будут внесены все дела, касающиеся Евромайдана: как в столице, так и в регионах, ведь известно много случаев отправки из областей «титушек» в Киев или использования админресурса для противодействия митингующим.

Генпрокурор также отметил, что реестр будет находиться в свободном доступе, чтобы общественность могла содействовать расследованию дел, а также для обеспечения отчетности и прозрачности действий правоохранительных органов.

“В реестре будут собраны все зарегистрированные уголовные производства, которые расследуются Генеральной прокуратурой, областными и районными прокуратурами, а также прокуратурой города Киева», – сообщил он.

Под реестр создадут специальный раздел на сайте Генпрокуратуры, конкретную информацию на котором сможет посмотреть каждый желающий, отметил Шокин.

Напомним, ранее Николас Братца, экс-президент Евросуда по правам человека, заявил, что на данный момент со стороны МВД все еще существуют препятствия расследованию расстрелов активистов Евромайдана.

Как он отметил, именно из-за того, что не было налажено системное сотрудничество между Генпрокуратурой и милицией, затягивались расследования событий Революции Достоинства.

Братца подчеркнул, что есть все основания считать, что работники МВД не хотели сотрудничать со следствием, а в некоторых случаях открыто препятствовали расследованию массовых смертей на Майдане.

Таким образом, экс-президент Евросуда по правам человека заявил, что проблема заключалась в том, что сотрудники «Беркута» не хотели давать показания во время допросов.

 

20:44 1 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини