Украина договорилась с РФ о газе по $248

08:13 2 Квітня 2015

Нафтогаз

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Это соглашение касается только второго квартала 2015 года

Согласно новому соглашению Украины с Россией на покупку газа в РФ, цена поставляемого топлива будет составлять $248 за тысячу кубометров, а все остальные условия совпадают с условиями «зимнего пакета». Такую информацию предоставили в Министерстве энергетики и угольной промышленности, передает «Апостроф».

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, подписание такого соглашения свидетельствует о преобладании экономически обоснованного подхода к взаимоотношениям «Нафтогаза» и «Газпрома» над политическим.

Министр подчеркивает, что это соглашение временное и покрывает только второй квартал, однако цена является экономически обоснованной и более низкой, нежели цена реверса из европейских стран. По словам министра, также преимуществом соглашения является возможность начать накопление газа для осенне-зимнего периода и заложить формат будущих отношений.

На запланированных апрельских переговорах в Берлине по долгосрочному соглашению на период до конца отопительного сезона 2015–2016 годов планируется прийти к договоренности о той же формуле определения цены.

Напомним, 31 марта российское правительство приняло постановление о продлении для Украины скидки на российский газ до 30 июня текущего года.

Также сообщалось о том, что, согласно заявлению министра энергетики РФ Александра Новака, при поставках газа в Украину снова будет внедрен принцип «бери или плати», таким образом, Украина сможет рассчитывать на российский газ только в случае предоплаты.

08:13 2 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини