Россия сформировала очередную партию «гуманитарной помощи» Украине

08:47 2 Квітня 2015

российский гумконвой

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В украинском МИДе требуют от РФ воздержаться от этого шага

В Ростовской области завершилось формирование очередного «гуманитарного конвоя» жителям Донбасса, который готов к отправке в Украину. Об этом сообщается на сайте МЧС России.

В сообщении уточняется, что колонна состоит из боле 120 автомобилей, а общий вес «помощи» превышает 1400 т.

В очередной раз утверждается, что в этом конвое «все необходимое для обеспечения посевной кампании», для защиты растений, продукты питания, медикаменты и т.д.

В сообщении заявляют, что содержимое автомобилей показали журналистам.

В то же время, как сообщает «УНИАН», пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что в украинском МИДе официально обратились к РФ, призывая отказаться от намерения отправлять очередной «гумконвой» через неконтролируемые украинскими пограничниками участки границы.

Пресс-секретарь напомнил, что отправкой этих конвоев РФ  нарушает не только украинские законы, но и международное право, и подчеркнул, что украинская сторона не давала согласия на доставку этого груза.

Напомним, это уже 23-й по счету «конвой», отвозимый Россией на Донбасс с августа прошлого года. Что именно перевозится в белых грузовиках, которые составляют колонну, неизвестно. РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза. Украинская сторона имеет возможность совершать только визуальный осмотр груза и настаивает, что под видом «гуманитарной помощи» Россия доставляет на Донбасс оружие боевикам. Кроме того, ранее было зафиксировано, что в одном из предыдущих конвоев РФ доставила в Украину бензовозы, а также литературу неизвестного содержания.

08:47 2 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини