У берегов Камчатки затонул траулер, на борту были украинцы

09:19 2 Квітня 2015
траулер

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В результате трагедии по предварительным данным погибли 54 человека

В ночь на 2 апреля у берегов Камчатки в Охотском море затонул автономный морозильный траулер «Дальний Восток», в результате чего погибли 54 человека. Об этом сообщает «ТАСС».

Отмечается, что, по последним данным на поверхность подняты тела 54 погибших, а 63 члена экипажа спасены.

Кроме того, судьба еще 15 человек остается на данный момент неизвестной. Согласно одному из предположений, люди могли находиться в трюмах затонувшего судна. Поиском пропавших занимаются 26 судов различного типа, которые сейчас находятся на промысле в районе, где произошло бедствие.

Также сообщалось о том, что 78 членов экипажа судна являются гражданами России, а еще 54 — граждане Мьянмы, Украины, Литвы и Вануату.

Что касается причин трагедии, есть несколько версий. Согласно одной из них, причиной могла послужить пробоина, полученная в результате столкновения с дрейфующим льдом. Другая версия говорит о том, что крушение произошло во время проведения работ по выборке 100-тонного невода.

Наиболее сильно пострадавших принято решение доставить в больницы ближайшего к месту трагедии города Магадан, который находится в 250 км от места затопления.

Как сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура, по факту крушения траулера возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

09:19 2 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини