В Одессе задержали подозреваемых в организации серии взрывов

11:03 2 Квітня 2015

Одесса

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Расследуется причастность задержанных к восьми фактам расстановки взрывных устройств в городе

Милиция и СБУ задержали в Одессе троих лиц, которых подозревают в причастности к организации восьми взрывов на территории города. Речь идет о периоде с сентября 2014-го до 28 марта текущего года. Об этом сообщает «Новое время».

В МВД заявили о задержании двоих мужчин 46 и 55 лет, а также 29-летней женщины, которые являются пророссийски настроенными жителями Одессы и участниками общественной организации «Куликово Поле – Антимайдан».

Милиция располагает данными, согласно которым, фиксируется причастность задержанных ко взрыву перед зданием Одесской ОГА 2 сентября, когда взрывное устройство не заработало в полную силу. Также упоминается, что одно из взрывных устройств, предположительно выставленных задержанными, было обезврежено на уличном бигборде. Еще два устройства были обезврежены перед входом в отделение “ПриватБанка” и возле опоры ЛЭП.

Задержанным вынесено подозрение в организации четырех взрывов, произошедших в городе в марте текущего года. Речь идет о взрывах в офисах организации «Христианский реабилитационный центр» и “Объединения “Самопомич”, в одном из подвальных помещений города и около волонтерского центра помощи участникам АТО.

Отмечается, что по каждому из этих фактов открыто уголовное дело по статье «терроризм» и что задержанных по этим делам может стать больше.

11:03 2 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини