За месяц Украина на 11% увеличила импорт газа из Европы

11:42 2 Квітня 2015
ГТС

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Украину закачано почти 1,35 млрд кубометров европейского голубого топлива

На протяжении марта с территории Европы в Украину было закачано 1,349 млрд кубометров газа, что на 11% больше февраля. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой компании «Укртрансгаз».

Отмечается, что прирост поставок произошел за счет увеличения поставок газа из Словакии на 7%, до 1,177 млрд кубометров, а также из Венгрии на 33% — до 0,149 млрд кубометров.

Также, согласно информации, всего за первый квартал 2015 года с территории Европы импортировано 3,649 млрд кубометров голубого топлива, в то время как за аналогичный период прошлого года газ из Европы в Украину не поступал.

По состоянию на сегодняшний день суточное поступление газа с территории Европы в Украину зафиксировано на уровне 40,5 млн кубометров.

Ранее сообщалось о том, что в первой половине марта суммарная доля европейского газового импорта в Украину составила 81% от общего количества поставляемого топлива.

Кроме того, Украина планирует на 33% увеличить импорт топлива по сравнению с предыдущим годом.

Также напомним, что Украина договорилась о цене газа, поставляемого из России в ближайшие три месяца. Согласно договору, она будет составлять $248 за тысячу кубометров.

11:42 2 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини