«Айдар» не захватывал хлебозавод в Луганской области – Минобороны

12:20 2 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бойцы батальона «Айдар», входящего в состав ВСУ, не находились на территории хлебозавода на Луганщине

Об этом сообщил глава пресс-службы Министерства обороны Украины Валентин Буряченко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Как он отметил, в результате проверки установлено, что на данный момент на территории хлебозавода находится частная охранная фирма, а «айдаровцев» там не было.

Напомним, вчера на сайте луганского губернатора Геннадия Москаля сообщалось, что бойцы батальона «Айдар» Вооруженных сил Украины захватили и ограбили хлебозавод в Луганской области.

«Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона «Айдар», которые установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и жалобы на действия власти среди местного населения. При этом военные «Айдара» не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители (задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тыс. грн, а за электроэнергию — 150 тыс. грн)», — заявил он.

Кроме того, «айдаровцы» также незаконно присвоили себе наличные средства, имеющееся на предприятии, и оборудование для производства хлеба.

«Они присвоили наличные средства предприятия (280 тыс. грн) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тыс. грн. После захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50 процентов, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом», — рассказал Москаль.

Луганский губернатор также сказал, что Генеральный штаб знает о захвате хлебозавода своими подчиненными, но никаких мер по его освобождению не предпринято. Более того, он добавил, что Военная служба правопорядка, которая призвана бороться с преступностью среди военнослужащих, в Луганской области вообще не представлена.

12:20 2 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини