Суд забрал у компании Клюева 20 га земли в Одесской области

13:56 2 Квітня 2015
Клюев

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В четверг, 2 апреля, у фирмы, связанной с экс-главой Совета нацбезопасности и обороны Андреем Клюевым, Верховный суд забрал два десятка гектаров земли

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что земельный участок в Татарбунарском районе Одесской области передали этой фирме с целью размещения и обслуживания солнечных электростанций на 49 лет без проведения нормативной денежной оценки земли.

Стоит отметить, что Клюева связывают с компанией Slav AG, занимающейся генерацией солнечной энергии. СМИ сообщали, что эту фирму в 1994 году основали братья Клюевы. В декабре 2013 года оборот Slav AG составлял почти 109 млн евро.

Кроме того, органы ГПУ судятся еще за 12 договоров, согласно которым в аренду незаконно передали земучастки площадью более 300 га для размещения и обслуживания солнечных электростанций.

Напомним, ранее ГПУ не нашла оснований для привлечения нардепа Сергея Клюева к ответственности.

Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

«По крайней мере, пока не нашла ‒ проверка продолжается», — отметил он.

Кроме того, прокуратура настаивает на том, что нет достаточно доказательств для снятия депутатской неприкосновенности с Клюева.

Также подчеркивается, что деятельность Клюева является предметом исследования ряда уголовных производств, которые на данный момент продолжаются.

В случае, если Генпрокуратура не внесет представление о привлечении Клюева к ответственности, ЕС снимет с него санкции и разморозит его активы, подчеркнул Найем.

Напомним, 6 марта 2014-го года 18 чиновников бывшей власти попали в санкционный список Европейского Союза. Там указаны политики, которые находились при власти до Революции Достоинства: Виктор Янукович, Александр Янукович, Виктор Янукович-младший, Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Александр Якименко, Сергей Клюев, Дмитрий Табачник и другие.

13:56 2 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини