Более трети украинцев бойкотируют российские товары

15:24 2 Квітня 2015
Российские товары

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Согласно результатам исследования компании GfK Украина, по политическим соображениям 37% граждан нашей страны не покупают российские товары на протяжении года

Такие данные обнародовала на своей странице в Facebook маркетинг-директор компании «Яндекс» Оксана Мандрыка.

Отмечается, что жители запада Украины – наиболее активные в бойкоте товаров Российской Федерации, их насчитывается 67%. Среди представителей восточных областей нашего государства процент бойкотирующих данный вид продукции составил 22%, среди жителей юга – 20%.

Товары

Также стало известно, что легче отказываются от российской продукции украинцы с высоким уровнем доходов – об этом заявили 43%. Среди граждан Украины с низким доходом бойкотирующих товары агрессора насчитали 34%, со средним доходом – 39%.

Отметим, что в результате проведенного анализа цен в крупных сетях Одессы, Харькова, Львова, Днепропетровска и Киева  с 21 по 28 февраля текущего года был зафиксирован рост цен на продтовары, среди которых мука, крупы, масло подсолнечное, соль и сахар.

Цены на гречневую крупу для украинцев были подняты на 39%, на пшеничную муку – на 70%, на соль – на 13%.

Вследствие таких действий торговых сетей цены на продовольственные товары выросли по всей Украине. Но на данный момент уже есть тенденция к стабилизации курса нацвалюты и падения цен на горюче-смазочные материалы, что является основаным для снижения стоимости продтоваров.

Таким образом, АМКУ составил список торговых сетей, которым следует пересмотреть цены. В частности, это ООО «ПАККО-холдинг», ООО «Фоззи-Фуд», ДчП «Фуршет Центр», ООО «Фудмаркет», ПИИ «Билла Украина», ООО «ЭКО», ООО «АТБ-маркет», ООО «Метро Кэш энд Керри-Украина», ООО «Ашан Украина Гипермаркет», ООО «Омега», ЧП «Таврия Плюс», ООО «Таврия-В», ООО «ТМ «Барвинок».

Отметим, что в этом году национальная валюта упала в четыре раза, ввели налог на импортные товары от 5% до 10%, и в результате цены на продукты/технику выросли в несколько раз.

Замечая ежедневную тенденцию изменения цен, украинцы поддались давно знакомой панике: скупить все и как можно больше. Долгохранящиеся товары стали трендом, а многие супермаркеты не отпускали в одни руки более двух килограммов различных круп. Большинство столичных супермаркетов не завозили новые продукты, объясняя это тем, что резкое изменение цен принесет убыток.

Поэтому многие поставщики предпочитают переждать нестабильную ситуацию до укрепления национальной валюты.

15:24 2 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини