71,8% украинцев уверены в прямом участии России в конфликте на Донбассе – опрос

16:17 2 Квітня 2015

Россия - Украина

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Также 66,1% респондентов считают «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром Разумкова с 6 по 12 марта 2015 года, передает «Украинская правда».

Так, 71,8% респондентов уверены в том, что Россия является страной-агрессором.

В то же время 8,4% опрошенных отрицают участие РФ в конфликте на Донбассе.

Почти пятая часть респондентов (19,8%) не смогли определить свою позицию.

G1

 

Касательно статуса так называемых ДНР и ЛНР, то 66,1% опрошенных считают их террористическими организациями, которые не имеют полномочий для представления населения соответствующих территорий.

Противоположного мнения придерживаются 19,6% респондентов, которые убеждены, что “ДНР” и “ЛНР” представляют права и интересы жителей Донбасса.

Не смогли определиться с ответом 14,2% граждан.

 

G4

Кроме этого, респондентам задавали вопрос о том, какие, по их мнению, стороны воюют на Донбассе и чьи интересы отстаиваются.

56,1% граждан считают, что война является захватнической со стороны России, которая развязала конфликт с целью присоединения новых территорий.

В то же время 15,6% опрошенных уверены, что конфликт имеет сугубо внутренний характер и противостояние ведется между сторонниками разных внешнеполитических ориентаций: тех, кто «за Украину» и тех, кто «за Россию».

Часть респондентов (18,6%) придерживаются мнения, что война является следствием геополитического противостояния между США и Россией за перераспределение сфер влияния.

Не смогли ответить 9,7% опрошенных.

G3

 

Отмечается, что было опрошено 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

16:17 2 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини