В первом квартале падение экономики составит 15% – НБУ

16:09 2 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Согласно отчету Национального банка Украины за март, падение ВВП Украины в первом квартале текущего года прогнозируется на уровне 15%

Отмечается, что во втором квартале 2015 года темпы падения экономики государства замедлятся до более 10%, в третьем – почти до 6%.  Также в четвертом квартале текущего года финрегулятор ожидает роста ВВП на 2%.

Подчеркнем, что за год НБУ прогнозирует падение экономики страны на 7,5%.

Ранее глава Минфина Наталья Яресько заявляла, что в первом квартале падение ВВП нашей страны замедлится до 7-10% в годовом выражении.

Кроме того, министр финансов Украины обратила внимание на тот факт, что текущий курс гривны близок к фундаментальному. Также она подчеркнула, что правительство будет принимать все меры, чтобы курс гривны составлял 22-24 гривны за доллар в ближайшие четыре года. Но это возможно только при условии реализации реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ, отметила Яресько.

Также сообщалось, что рейтинговое агентство Fitch прогнозирует падение экономики Украины на 5%, а уровень инфляции — 26%.

Такие оценки совпадают с информацией, которую ранее обнародовал основной кредитор Украины — Международный валютный фонд. В МВФ предполагают, что падение экономики Украины в 2015-м составит 5,5% при инфляции 27%.

Наиболее пессимистического прогноза придерживается правительство Украины: Кабмин рассматривает три сценария развития экономики в 2015 году, при самом неблагоприятном варианте министры допускают падение экономики на 11,9% при инфляции в 42,8%. Два других варианта предполагают падение экономики от 5,5% до 8,6% при инфляции в диапазоне от 26,7% до 38,1%.

Напомним, 11 марта Международный валютный фонд принял решение предоставить Украине кредит в размере $17,5 млрд. Первый транш в размере $5 млрд уже поступил.

16:09 2 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини