Симоненко скрывается от СБУ

17:12 2 Квітня 2015
Петр Симоненко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Лидер КПУ Петр Симоненко скрывается от сотрудников СБУ, которые должны вручить ему повестку на допрос

Об этом сообщила представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает «Укринформ».

“Симоненко избегает контактов с СБУ, поэтому вручить ему повестку мы не смогли”, – сказала она.

Таким образом, запланированный на сегодня допрос Петра Симоненко не состоится, поскольку лидер Компартии не получил повестку.

При этом отмечается, что адвокаты Симоненко все-таки вышли на связь с правоохранительными органами и заверили, что готовы получить повестку в офисе КПУ и завтрашний допрос таки состоится.

Вчера Politeka сообщала, что Служба безопасности Украины вызывает лидера КПУ Петра Симоненко на допрос по поводу его участия в съезде Коммунистической партии России.

Уточняется, что сотрудников СБУ интересуют публичные заявления Симоненко относительно политического режима в Украине и ситуации на Донбассе, в которых усматривают призывы к свержению действующей украинской власти.

Напомним, 30 марта глава Минюста Павел Петренко обратился в СБУ с запросом о проверке данных, свидетельствующих о причастности Петра Симоненко к террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР».

Кроме этого, в ведомстве заявляют о наличии доказательств избрания лидера КПУ в президиум пленума Компартии РФ. Отмечается, что этот факт подтвердили на официальном сайте российской партии, где также опубликованы фрагменты выступления Симоненко, в которых он высказывает провокационные мнения касательно государственной политики в Украине и суверенитета страны.

По мнению Петренко, это также свидетельствует о двойном гражданстве Симоненко, равно как об открытой поддержке политиком самопровозглашенных донбасских республик. Более того, лидера КПУ подозревают в финансировании так называемых ДНР и ЛНР.

«Как известно из публичных источников, Коммунистическая партия РФ публично поддерживает террористические организации «ДНР» и «ЛНР», заявляет о поддержке аннексии Крыма. Поэтому принятие Симоненко в руководящие органы КПРФ свидетельствует о том, что он может быть причастен к вышеупомянутым уголовным преступлениям», — рассказал Павел Петренко.

17:12 2 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини