Почти половину украинцев война не касается – опрос

18:55 2 Квітня 2015
Украинцы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

41% опрошенных жителей Украины считают, что война не имеет к ним непосредственного отношения

Об этом говорится в результатах социологического опроса, проведенного Центром Разумкова с 6 по 12 марта, сообщает «Украинская правда».

Кроме того, украинцы предпочитают чаще жертвовать деньги на поддержку армии, нежели на помощь беженцам из зоны боевых действий. Согласно опросу, армии финансово помогают 25,7% граждан, а вот вынужденным переселенцам – лишь 12,1%.

О такой же тенденции говорят и другие цифры. Так, 13,4% граждан задействованы в волонтерском движении по поддержке отечественной армии, но лишь 6,8% украинцев помогают беженцам.

Интересно отметить, что 1,5% опрошенных сказали, что они или их родственники принимают участие в боевых действиях на стороне «ДНР» или «ЛНР». Намного больше опрошенных, которые или сами, или их родственники воюют в составе украинских силовых подразделений – таких оказалось 18,7%.

Было опрошено 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей, которые не подконтрольны Киеву.

Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

18:55 2 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини