Глава Минэкономразвития планирует за год уволить половину сотрудников

18:09 2 Квітня 2015

Абромавичус

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министр намерен сократить штат сотрудников сначала на треть, а до конца года – наполовину

Об этом Айварас Абромавичус, глава Министерства экономического развития и торговли Украины, рассказал в интервью DW.

Как сообщил Абромавичус, до конца апреля он планирует уволить 30% чиновников министерства, а к 2016 году в ведомстве останутся только половина работников.

“Через месяц уже будет минус 30 процентов сотрудников, к концу года – всего будет минус 50 процентов”, – рассказал Абромавичус.

Как пояснил министр, сокращение штата нацелено на прощание с наследием советской системы и модернизацию ведомства. Абромавичус подчеркнул, что на данный момент министерство фактически является госпланом и реформирование его структуры крайне необходимо.

Также он подчеркнул, что в комплекс модернизации министерства также входит повышение заработной платы сотрудников.

Глава Минэкономразвития также отметил, что по состоянию на данный момент все его заместители – это новые люди, не имеющие отношение к предыдущей власти. В основном это предприниматели без опыта работы в государственных структурах.

“У меня есть новый костяк команды – это 40 человек, все из частного бизнеса, никто не работал раньше в публичном администрировании и в госсекторе”, – рассказал министр.

Аналогичные кадровые изменения проводятся и в правоохранительных органах.

Так, 12 марта министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что до конца года планирует уволить 20 тыс. сотрудников милиции. При этом он отметил, что по состоянию на март уже сократили такое же количество милиционеров.

Министр подчеркнул необходимость одновременного увеличения зарплаты сотрудникам милиции, поскольку «настоящий служитель закона должен быть хорошо мотивирован, хорошо зарабатывать, уйти от поборов».

По мнению Авакова, сейчас производятся попытки менять существующую систему, однако эта стратегия не работает, в связи с чем требуется качественно новый подход к реформированию правоохранительных органов.

18:09 2 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини