Запад “проглотил” аннексию Крыма — болгарский премьер

09:52 3 Квітня 2015
Крым

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Премьер Болгарии подчеркнул, что Крым не упоминается при минских соглашениях

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов раскритиковал лидеров Германии и Франции за их фактическое согласие с аннексией РФ полуострова Крым. Об этом сообщает EUobserver.

По его словам, несмотря на то что на чисто дипломатическом уровне этот шаг всегда опротестовывался, однако по факту западный мир «проглотил» Крым.

Борисов добавил, что хоть «в дипломатическом языке это и не произносится, но это очевидно из-за самого факта неупоминания Крыма, когда речь идет о минских соглашениях».

Болгарский премьер подчеркивает, что хоть канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд вложили много «политического капитала» в минскую поездку, однако пошли на значительные уступки Кремлю, которые могли способствовать «отделению от прозападного правительства в Киеве».

Отвечая на вопрос, действительно ли он имел в виду, что Запад молча “проглотил” аннексию Путиным Крыма, Борисов отметил: «А как я должен это сказать? Он не проглотил ее, но мы остановились на минских соглашениях».

Ранее сообщалось о том, что Россия пригрозила использовать ядерное оружие для «защиты» аннексированного ею Крымского полуострова, заявляя, что попыткам вернуть Крым будет дан «силовой отпор, в том числе и с применением ядерного оружия».

09:52 3 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини