В Минюсте намерены обжаловать решение суда о выплате пенсий жителям Донбасса

10:34 3 Квітня 2015
петренко павел

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Минюст Украины обжалует решение суда о выплате задолженности по пенсиям жителям неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса

Об этом сообщил глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко в эфире «Первого национального».

Как он отметил, для того, чтобы Апелляционный суд вынес правильное решение, нужно данную инстанцию отправить на контролируемые боевиками территории Луганской и Донецкой областей со средствами для выплаты пенсий.

Петренко утверждает, что на данный момент вопрос не стоит о том, что официальный Киев не желает выплачивать деньги жителям Донбасса.

Глава Минюста подчеркнул, что средства аккумулировали с целью выплат нашим гражданам после их переезда с подконтрольной боевикам территории или после освобождения этих районов.

Ранее сообщалось, что на данный момент Пенсионный фонд нашей страны является банкротом. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко.

Для того, чтобы выплачивать пенсии в нынешних объемах, ПФ не хватает 80 млрд грн, подчеркнул он.

Кроме того, возраст для пенсионеров по требованию Международного валютного фонда не подняли до 65 лет за счет стойкой позиции главы государства Порошенко и переговорной группы Кабмина.

Поэтому, как считает глава Минсоцполитики, возможно, снова придется возвращаться к вопросу о повышении пенсионного возраста, если зарплаты не будут выведены из тени.

Как заявил Розенко, на сегодняшний день около 200 млрд грн каждый год выплачивают в теневом секторе, поэтому взносы с них не платятся, а это – основной ресурс ПФ.

10:34 3 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини