Савченко начала понемногу есть, чтобы присутствовать на заседании суда

16:05 3 Квітня 2015
Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинская летчица Надежда Савченко уже ест молочные продукты в малом количестве с целью поддержания состояния для участия в суде

Об этом сообщила член СПЧ Елизавета Глинка, передает «РИА Новости».

Как отмечается, на данный момент Савченко не прекратила голодовку, она ее продолжает, но при этом ест только молочную пищу в очень малых количествах для того, чтобы не потерять сознание во время судебного заседания, а также для поддержания уровня сахара.

Глинка заявила, что украинская летчица питается молоком, творогом, смесями с сахаром.

Также подчеркивается, что настроение у Савченко спокойное, она готовится к предстоящему суду, надеясь на справедливое решение.

Напомним, в МИД РФ отказались признать международный иммунитет Савченко как делегата ПАСЕ. При этом он подчеркнул, что такое решение ставит под удар иммунитет и самих российских делегатов.

Как известно, украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Таким образом, Надежда Савченко не принимала пищу более 80 дней.

16 марта Савченко объявила о намерении возобновить голодовку. 17 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил о новых доказательствах того, что она не пересекала границу незаконно.

Напомним, 18 марта стало известно, что прокуратура Украины передала Следственному комитету РФ пакет документов по незаконному обвинению летчицы в убийстве российских журналистов на Донбассе.

23 марта украинская летчица пообещала прекратить голодовку в случае, если ей изменят меру пресечения на домашний арест в стенах консульства Украины в РФ.

24 марта стало известно, что Савченко похудела на 28 кг, у нее серьезные проблемы со здоровьем.

16:05 3 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини