Выплаты в оккупированных районах Донбасса возобновят только после их освобождения – Минюст

16:26 3 Квітня 2015

Гривна

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Только в случае восстановления властями Украины контроля над захваченными боевиками территориями будут обеспечены все социальные выплаты

Об этом заявила первый замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает «УНИАН».

Отметим, что ранее апелляционный суд столицы признал недействительным постановление правительства об осуществлении выплат на Донбассе только на подконтрольных силам АТО районах.

Севостьянова подчеркнула, что все равно все переселенцы с Донецкой и Луганской областей могут получить соцобеспечение в полном объеме.

Говоря о причинах нежелания доставлять деньги для соцвыплат на подконтрольные боевикам территории восточной Украины, замминистра юстиции отметила, что это будет иметь трагические последствия для сотрудников казначейства и банков.

Ранее сообщалось, что Минюст Украины обжалует решение суда о выплате задолженности по пенсиям жителям неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса.

Об этом сообщил глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко в эфире «Первого национального».

Как он отметил, для того, чтобы Апелляционный суд вынес правильное решение, нужно данную инстанцию отправить на контролируемые боевиками территории Луганской и Донецкой областей со средствами для выплаты пенсий.

Петренко утверждает, что на данный момент вопрос не стоит о том, что официальный Киев не желает выплачивать деньги жителям Донбасса.

Глава Минюста подчеркнул, что средства аккумулировали с целью выплат нашим гражданам после их переезда с подконтрольной боевикам территории или после освобождения этих районов.

16:26 3 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини