Прокуратура Крыма открыла дело по факту передачи санатория «Артек» РФ

17:22 3 Квітня 2015

Артек

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Прокуратура АР Крым начала уголовное производство из-за «национализации» Российской Федерацией детского лагеря «Артек»

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Несмотря на то, что на сегодняшний день прокуратура Крыма функционирует в специфическом режиме, она делает все возможное для защиты прав граждан и юрлиц.

Таким образом, расследуется незаконное завладение самопровозглашенными органами «Совета министров Республики Крым» имуществом одного из крупнейших детских лагерей страны, находящегося в госсобственности, и передача его России.

Вследствие этих действий Украине причинен ущерб в особо крупных размерах.

31 марта так называемый Совет министров Крыма принял решение о передаче в федеральную собственность детского лагеря «Артек». Отмечается, что в собственность Российской Федерации передали участок в 218 га, около 180 зданий, ряд причалов, большой стадион, машины, компьютеры, мебель и другое имущество санатория.

Стало известно, что процедуру закрепления имущества «Артека» в собственности России должны завершить к началу лета.

Ранее сообщалось, что после оккупации Крыма российская власть присвоила там около 300 крупных объектов частной собственности. С такой информацией выступил в Вашингтоне эксперт благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

«На сегодняшний день имеется информация, что в Крыму экспроприировано 270 объектов частной собственности, а также в Севастополе — еще более 30», — заявил эксперт.

При этом Клименко внес ясность, что имеются в виду не мелкие торговые точки, а значительные объекты, такие как имущество всех украинских мобильных операторов, хлебокомбинаты, энергокомпании, Севастопольский морской завод, все крымские автовокзалы и ряд других предприятий.

По оценкам представителя фонда, стоимость отобранного у Украины имущества можно оценить примерно в $1 трлн, а для более точной оценки необходимо участие серьезных консалтинговых компаний международного уровня.

17:22 3 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини