Почти 20 тыс. выпускников из зоны АТО планируют вступать в украинские вузы

19:40 3 Квітня 2015
ВНО абитуриенты

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На прохождение ВНО для поступления в украинские университеты зарегистрировались 19 тыс. абитуриентов из Донецкой и Луганской областей

Информацию сообщили на совещании по межведомственной координации проведения ВНО 2015 года. Об этом рассказали в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, передает «УНИАН».

Отмечается, что общее количество абитуриентов, которые прошли регистрацию на вступительное тестирование, составляет 300 тыс. человек.

Вдобавок сообщается, что в этом году тестирование будут проводить в режиме усиленного контроля безопасности. При этом отмечается, что особое внимание уделят не только регионам, которые находятся в непосредственной близости к зоне АТО, но и всем южным и восточным областям Украины.

В частности дополнительных мер потребует организация прохождения тестов для абитуриентов с территорий, неподконтрольных украинской власти: их перевозка, размещение и упрощение пересечения линии соприкосновения в зоне АТО.

Пункты тестирования будут находиться под охраной правоохранительных органов.

Напомним, ранее МОН продлило срок регистрации на ВНО для выпускников из Донецкой и Луганской областей,  а также из Крыма. Для них также проведут дополнительную сессию тестирования.

Абитуриенты из Донбасса, желающие пройти тестирование, но не имеющие возможности выехать из подконтрольных боевикам территорий, смогут зарегистрироваться на тестирование до 20 апреля и пройдут его 9 июня.

Для тех школьников Донбасса, которые не смогут приехать на первую сессию ВНО, будет организована вторая — 27 июня. Выпускники из других регионов имели возможность зарегистрироваться до 20 февраля и сдать вступительный экзамен 24 апреля.

При этом директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук подчеркнул, что для абитуриентов из Донбасса или АР Крым не готовятся отдельные тесты. Все абитуриенты, которые будут проходить ВНО, независимо от сессии, получат одинаковые по сложности задания.

 

19:40 3 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини