Во Львове стартовало серийное производство бронетранспортеров Дозор-Б (фото)

20:53 3 Квітня 2015
Дозор-Б

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Львовский бронетанковый завод начал серийное производство украинского БТР

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Уточняется, что Дозор-Б – это военный бронеавтомобиль легкого класса с колесной формулой 4×4.

e52ba5ae9b7faedf0f484fa484f137ce6129ace3

www.mil.gov.ua

Директор завода Александр Остапец заявил, что предприятие намерено до июля выпустить 40 новых Дозоров.

“Для выполнения этой задачи у нас на заводе есть все возможности. Коллектив полностью готов к производственному процессу. Для этого мы готовим дополнительное оборудование, набрали новых работников, прошедших определенную подготовку и которые были допущены к выполнению работ. Поэтому завод полностью готов и к значительному увеличению госзаказа по производству новых бронеавтомобилей”, – отметил он.

cd637b7c5962818fa190d7a5ca987d9eaeb8cc43

www.mil.gov.ua

 

Главный инженер Львовского бронетанкового завода Виктор Андрощук рассказал, что полевые испытания Дозора-Б почти каждый день проходят на полигоне Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск. По его словам, бронетранспортер легкий в управлении и подходит как для дорог, так и для полевых условий.

www.mil.gov.ua

www.mil.gov.ua

Также на заводе полагают, что Дозор имеет хорошие шансы на иностранном рынке военной техники.

Как известно, данная модель бронетранспортера была разработана Харьковским конструкторским бюро машиностроения.

www.mil.gov.ua

www.mil.gov.ua

Ранее на Харьковском тракторном заводе сообщили, что рассматривают вопрос о возобновлении выпуска бронированной техники. Об этом заявил генеральный директор публичного акционерного общества «Харьковский тракторный завод» Владислава Губина.

По словам гендиректора завода, на данный момент производится техническая работа по изучению вопроса возобновления выпуска военной техники марки ХТЗ. Он отметил, что вся информация открыта для изучения заинтересованным лицам, среди которых — государство.

Он добавил, что в 2014 году Украина прекратила поставки в Россию техники двойного назначения — болотоходов и снегоходов, отметив, что Украина не испытывает потребности в данных видах техники, но нуждается в военной.

Помимо прочего отмечается, что Харьковский тракторный завод готовы посетить специалисты СНБО с целью изучить вопрос о восстановлении производства легкобронированной техники.

На заводе подтвердили, что в свое время ХТЗ имел опыт производства самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», предназначенных для уничтожения живой силы, артиллерийских батарей, дзотов, а также для обеспечения проходов в минных полях, а также легкобронированных тягачей МТ-ЛБ, используемых для транспортировки людей и грузов.

Отметим, что до 2007 года основным акционером завода был харьковский бизнесмен, совладелец группы DCH  Александр Ярославский, а на данный момент завод принадлежит группе ГАЗ российского миллиардера Олега Дерипаски.

20:53 3 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини