В Украине потребляют на миллиард кубометров газа больше, чем добывают

09:08 4 Квітня 2015
Газ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Население нашей страны потребляет 21 млрд кубометров газа

Об этом в эфире «Шустер Live» сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, передает ZN.UA.

Он отметил, что добыча собственного газа в Украине составляет 20 млрд кубов. Таким образом, подчеркнул Коболев, потребление украинцами топлива превышает его добычу на 1 млрд кубических метров.

Кроме того, глава «Нафтогаза» заявил, что на сегодняшний день себестоимость собственного газа составляет примерно 4,2 тыс. грн.

Напомним, в Украине в феврале 2015-го уровень добычи газа упал сравнительно как с январем текущего года, так и с февралем прошлого года. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

Добыча газа в феврале 2015 года сократилась по сравнению с предыдущим месяцем на 10% — до 1,5 млн куб. м. Сравнительно с февралем 2014 года добыча голубого топлива в феврале 2015 года сократилась на 3,4%.

Сообщается, что уровень добычи упал даже без учета неполученного энергоресурса по причине потери Крыма. Напомним, на черноморском шельфе работает компания «Черноморнефтегаз», которая была «национализирована» в марте 2014 года после потери Киевом фактического контроля над Крымом и, соответственно, над крымской нефтегазодобывающей компанией, которая производит добычу на одном нефтяном и на шести газовых месторождениях.

Как ранее сообщала Politeka, за первую половину марта доля газового импорта из Европы в Украину превысила 80%.

09:08 4 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини