В Украине намерены ввести новую систему штрафов за нарушение ПДД

12:10 4 Квітня 2015
ГАИ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министерство внутренних дел Украины выступает за введение кардинально новой системы ответственности за нарушение правил дорожного движения, которая будет измеряться в баллах

Об этом заявила на заседании правительства замглавы МВД Эка Згуладзе, передает ZN.UA.

Как отмечается, для воплощения данных изменений нужно сначала обустроить города и дороги системой видеонаблюдения и радарами.

Згуладзе сообщила, что сначала всем водителям начислят 150 баллов, которые будут теряться в меру совершения нарушений. После того, как не станет баллов, начнутся штрафы. В случае неуплаты штрафов на протяжении месяца будет введена пеня в размере взыскания.

«При неуплате штрафа и пени дело передается исполнительной службе», – подчеркнули в МВД.

Кроме того, штрафы будет вынужден оплачивать не водитель, а официальный владелец автомобиля. Также сообщается, что нарушителю обязательно будут предоставлять видео с фактом несоблюдения им ПДД.

В Министерстве внутренних дел также анонсировали отмену системы максимального штрафа, потому что таким образом развивается коррупция.

Ранее сообщалось, что на данный момент правительство разработало законопроекты об органах внутренних дел, о полиции, по оплате труда сотрудников МВД, об изменениях в регулировании отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, появление национальной полиции ожидается в конце мая текущего года. В ее составе будут такие подразделения: полиция охраны и спецназначения, патрульная, специальная и криминальная полиция. Также в системе правоохранительных органов Украины появится аналог структуры США SWAT.

Подчеркивается, что глава украинского правительства Арсений Яценюк анонсировал антикоррупционные изменения в законодательство. В частности, он предлагает увеличить зарплаты следователям до 30 тыс. грн с целью поднятия эффективности их работы и снижения уровня коррупции.

В Кабмине также планируют значительно увеличить сумму залога для подозреваемых в коррупции.

12:10 4 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини