РФ угрожает Украине судом из-за неуплаты за поставки газа на оккупированный Донбасс

15:18 4 Квітня 2015

Газпром

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава российского Министерства энергетики Александр Новак пригрозил нашей стране судом из-за отказа оплачивать поставки газа РФ на оккупированные территории Донбасса

Как передает “УНИАН”, об этом Новак заявил в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия-1».

Он отметил, что сейчас есть дебиторская задолженность по поставкам в Донецкую и Луганскую области. Поэтому в Украины есть выбор: либо договориться с «Газпромом» о расчетах, либо нужно будет решать вопрос в суде.

При этом глава Минэнерго подчеркнул, что в любом случае средства взыскают с «Нафтогаза» согласно газовому контракту от 2009 года.

Напомним, Российская Федерация продолжает поставлять голубое топливо на территории Донбасса, подконтрольные боевикам. Ранее об этом заявил глава российского Минэнерго Александр Новак.

Как он отметил, на сегодняшний день в Луганскую и Донецкую области поставили уже порядка 400 млн кубов газа.

На данный момент продолжается процесс переговоров между официальным Киевом и российским газовым монополистом, касающийся поставок топлива временно оккупированным территориям Донбасса, подчеркнул Новак.

Кроме того, в Минэнерго РФ сообщают, что «Газпром» выставляет счета Украине за поставки газа на территории Донетчины и Луганщины, а она их не признает.

15:18 4 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини