Украина готова ответить агрессору в случае нарушения режима тишины – Порошенко

17:19 4 Квітня 2015
Порошенко Петр

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На данный момент наша страна в полной мере придерживается режима прекращения огня

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в учебном центре Нацгвардии в Новых Петровцах Киевской области, передает «Укринформ».

Но глава государства подчеркнул, что в случае необходимости силы АТО могут дать достойный отпор агрессору.

Кроме того, Порошенко заявил, что на сегодняшний день необходимо обеспечить наивысший уровень боевой готовности армии.

«Несмотря на то, что мы остаемся сторонниками мирного развития событий, порох нужно держать сухим», – отметил президент.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявлял, что в борьбе против агрессора Украине нужна поддержка миротворцев.  Об этом он сообщил во время встречи с делегацией экс-лидеров государств, входящих в Совет Международного центра Низами.

Глава государства также отметил, что на данный момент наша страна приняла на себя львиную долю удара агрессора в борьбе за свободу и демократию Европы в целом.

В свою очередь представитель латвийского государства подчеркнул, что страны ЕС не признают аннексию Крыма, а конфликт на территории восточной Украины он назвал войной РФ против украинцев.

«Я также вижу выход из ситуации только через привлечение международной миротворческой миссии», — заявил экс-президент Латвии Валдис Затлерз.

Также бывшие президенты сошлись на том, что антироссийские санкции нужно продолжить и усилить в случае эскалации конфликта на Донбассе.

17:19 4 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини