Банк Фирташа признан банкротом

11:25 6 Лютого 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Банк Надра отнесли к категории неплатежеспособных, сообщается на сайте НБУ.

Отмечается, что основная причина отнесения банка к категории неплатежеспособных – недокапитализация банка в соответствии с требованиями стресс-тестирования и неприведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины.

Отмечается, что акционеры ПАО “КБ “Надра” не подтвердили готовность оказать реальную и оперативную финансовую поддержку учреждению, в том числе для погашения долгов, полученных предыдущим акционером, что привело к дальнейшему ухудшению финансовых показателей деятельности банка и невозможности своевременного выполнения обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами.

Комментируя это решение, первый заместитель председателя Национального банка Украины Александр Писарук отметил: “Принятие Национальным банком вышеупомянутых условий капитализации банка акционерами означало бы создание специальных условий на финансовом рынке для одного участника, одного финансового учреждения – ОАО “КБ “Надра”, что не соответствует политике регулятора по созданию равноправных и прозрачных условий для всех участников рынка”.

Отметим, что банк “Надра” входит в Group DF украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа.

11:25 6 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини