Шведский премьер не поедет в Москву на парад Победы

08:03 6 Квітня 2015

парад Победы в Москве

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Такое решение принято в связи с событиями в Украине

Глава шведского правительства Стефан Левен не будет ехать в Москву на празднование 9 мая. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера Анне Экберг, передает ТАСС.

Отмечается, что причиной такого решения послужили действия РФ по отношению к Украине.

«Мы испытываем величайшее уважение к колоссальным жертвам русских во Второй мировой войне. Однако действия сегодняшней России по отношению к Украине делают для правительства трудным присутствие на военном параде в Москве на высоком уровне», — сказала пресс-секретарь Левена.

Однако на мероприятиях, посвященных 70-летию Победы, будет шведский посол в РФ.

Как известно, церемонию в РФ в этом году главы многих государств и главы правительств проигнорируют в связи с санкциями против России, которые стали результатом развязывания Россией конфликта на востоке Украины и аннексии полуострова Крым. Ранее сообщалось о том, что вслед за западными государствами Япония ввела ограничения касательно сотрудничества с РФ в сфере бизнеса. Кроме того, с РФ были приостановлены переговорные процессы по многим темам.

Вместе с тем 17 марта глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщал, что подтвердили свое участие в мероприятиях главы КНР, Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, Кубы, КНДР — всего 26 государств.

В то же время отказались участвовать в мероприятиях председатель Евросовета, а также лидеры Грузии, Польши, Словакии, США, Германии и другие.

 

08:03 6 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини