Одно из сел в Луганской области официально перешло под контроль Украины (фото)

09:08 6 Квітня 2015
Катериновка Луганская обл

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Местные жители решительно настроены за Украину, отмечает глава Луганской ОГА

Контролируемая Украиной часть Луганской области официально пополнилась еще одним населенным пунктом — с. Катериновка Попаснянского района. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В сообщении подчеркивается, что фактически село находится в ничейной, так называемой «серой» зоне, за крайним украинским блокпостом — украинские подразделения тут не дислоцируются, однако боевиков «ЛНР» также не наблюдается.

Отмечается, что юридически Катериновка принадлежит к оккупированной территории, однако после отключения от финансирования люди начали обращаться к местным властям «вернуть их снова в Украину».

«Село стало заложником изменения линии разграничения вследствие боевых действий, — сообщает Москаль. — Поскольку оно находится за последним украинским блокпостом, ночью сюда периодически заходят боевики (по этой причине военные дали нам усиленное сопровождение с бронированной разведывательно-дозорной машиной). Однако Катериновка не ​​оккупирована так называемой ЛНР, а большинство местных крестьян решительно настроены за Украину, поэтому я уже дал указание разблокировать финансирование и официально присоединить этот населенный пункт к контролируемой Украиной части Луганщины. На здании в центре села установлен желто-синий флаг».

Катериновка Луганская обл

moskal.in.ua

Сейчас в селе проживает 162 местных жителя и 32 переселенца (большинство из оккупированного Первомайска). Есть и около двадцати детей, которые не учатся, ввиду того что школа тоже осталась на оккупированной стороне. Весенне-полевые работы проводить здесь нельзя из-за близости к линии фронта (укрепления боевиков стоят всего в километре от центра Катериновки). Наибольшие проблемы для крестьян – это отсутствие социальных выплат и сложности добраться до райцентра. Отмечается, что первая проблема уже практически снята, а вторую планируется решать в ближайшее время.

09:08 6 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини